2 июля 2018

Состав сыпучей прикормки включает в себя измельчённые ароматические компоненты, привлекающие рыбу разных видов и размеров. Своё название эта прикормка получила благодаря методу внесения — рассыпанию в непосредственной близости от места ловли. Добавляя в сыпучую воду из озера или реки, можно получить любую её консистенцию — от клеящейся аморфной массы до жидкости. Течения разносят запах прикормки на большие дистанции, приманивая к ней рыбу со всей окрестной акватории. Особенно хорош такой способ рыбалки в проточных водоёмах с медленным течением, которое далеко разносит запах, но не способно унести рассыпанную прикормку на значительное расстояние от места ловли.

Компания Traper предлагает множество видов сыпучей прикормки на все случаи жизни. Например, прикормка Traper Feeder предназначена именно для любителей рыбной ловли с помощью фидерной снасти. Также компания выпускает разнообразные ароматизированные добавки в прикормку. Они различаются между собой по составу ароматизаторов, имитирующих тот или иной естественный запах — к примеру, добавка «Зерно конопли» (Traper Konopie — ziarno) или «Бельгийский кокос» (Traper Coco – belge). Это могут быть также прикормки на определённый вид рыбы — такие, как Traper Carp (для карпа) или TRAPER Leszcz (для леща).

Если прикормку необходимо сильно ароматизировать, в неё добавляются ликвиды и дипы. Ликвиды — общее название концентрированных ароматизаторов, применяемых в рыбной ловле. Состоят они из различных простых и сложных эфиров, исходной формой которых являются ароматические и алифатические кислоты, а основой — глицерин или спирт. Благодаря такому сочетанию запах прикормки усиливается во много раз. Наиболее популярные ликвиды — Traper Aromatix GST, Liquid food Traper Stymulator apetytu и т. п., хотя производятся также ароматизаторы с сильным специфическим запахом, вроде «Тигрового ореха» (Liquid food TRAPER Orzech tygrysi).

Дипами называются менее концентрированные ароматизаторы, которые обычно добавляются непосредственно на наживку — следует лишь обмакнуть её в пахнущее вещество. Для дипов обычно применяется глицериновая, пропиленгликолевая или масляная основа. Целесообразно добавление масляных дипов в пакеты ПВА. Дипы часто применяются для донных снастей, т. к. у дна запах уносится течением медленнее, чем у поверхности.

Весь ассортимент прикормки Traper, имеющейся в магазине «Поплавок», представлен в электронном каталоге.