Блог

Зимняя рыбалка: о чем следует знать начинающему рыбаку

Среди мужских развлечений рыбалка занимает одну из лидирующих позиций. Причём даже не особенно важно, летняя она или зимняя.











Хотя, конечно, во втором случае всё ещё суровее и брутальнее. Хотя бы потому, что без подходящего снаряжения можно не только ничего не поймать, но и переохлаждение с обморожением с лёгкостью заработать. Так что Joinfo.ua сейчас расскажет вам о некоторых основных правилах зимней рыбалки.

Снаряжение












В принципе, тут ничего сложного - короткая зимняя удочка, набор блёсен, бур для льда, какая-нибудь черпалка, чтобы вычерпывать замерзающую воду из лунки, а также наживки и прикормка. Ну и специальный ящик - не на льду же вам сидеть? А вот какие конкретно наживки брать и какие характеристики должны быть у удочки - это совсем другой разговор. Тут лучше обращаться к знакомым рыбакам - они-то точно знают, на какой улов рассчитывать на вашей территории.

Одежда

Теплая одежда










Она должна быть в первую очередь тёплой, а во вторую - удобной. Ну и непромокаемой, понятное дело. Да, рыбалка считается активным способом времяпрепровождения, однако большую часть времени вы будете просто сидеть и ждать. На льду. Беззащитным перед пронизывающим холодным ветром. Замёрзнуть в таких условиях - легче лёгкого. Так что одевайтесь теплее и, желательно, в несколько слоёв. Если станет жарко - один слой можно снять или расстегнуть.

Также крайне важно защитить от переохлаждения голову - обычных шапок может оказаться мало, так что рекомендуем что-то, что закрывает ещё и лицо. "Балаклавы", например.

Отдельное внимание нужно уделить защите рук - желательно две пары перчаток. Первая - с возможностью открывать пальцы, чтобы проще было манипулировать со снастями, и вторая - "шубенки", в которых не холодно на морозе. А если они все ещё и непромокаемыми будут, то вообще отлично.

Безопасность и культура










Если вы обзавелись всем необходимым и уверены, что дальше будет легче - вы ошибаетесь. Главная проблема любого начинающего рыбака - понять, какой лёд уже достаточно прочен, а на какой лучше ни в коем случае не соваться. И тут простейший совет - наблюдайте за другими рыбаками. Но при этом близко к ним подходить, а тем более - бурить лунку в непосредственной близости от их места лова - не стоит. Банальная вежливость.

Также не стоит приставать с расспросами и советами. Нет, уточнять некоторые детали можно, но меру тут знать нужно. Всё же зимняя рыбалка - дело очень личное и в чём-то даже медитативное. И присутствие назойливых посторонних только мешает получению удовольствия. Но да, будьте готовы тоже прийти на помощь, в случае чего, поэтому команда Joinfo.ua и журналист Артем Костин настоятельно советуют вам изучить правила поведения на тонком льду и алгоритмы спасения провалившегося под лёд человека. Просто на всякий случай.

Главное













Пожалуй, самый главный пункт, который реально может стоить вам жизни. Пить на зимней рыбалке не рекомендуется категорически. И не только потому, что в пьяном виде не следишь за тем, куда идёшь, поэтому легко можно лёд проломить. Но и потому, что согревающие свойства водки и других крепких напитков - миф. Точнее ими можно отогреваться, но только тогда, когда воздействия холода на организм больше нет. Во всех остальных случаях это лишь способствует более быстрому наступлению переохлаждения. Так что пожалуйста, не допускайте этой ошибки.

ЛИКВИД TRAPER AROMATIX GST 350г.


Риболови з досвідом використовують різні принади для приманювання риби. Ароматизатори для риболовлі потрібні, щоб заманити рибу та активізувати її клювання.

Читать далее
Прикормки для рыбалки Traper с использованием добавок и ликвидов

Состав сыпучей прикормки включает в себя измельчённые ароматические компоненты
Читать далее
Масла для лодочных моторов

Для бесперебойной эксплуатации любого подвесного мотора с двигателем внутреннего сгорания в обязательном порядке понадобятся использовать специальные моторные масла.

Читать далее
Новинка! Favorite Variant - проверенный вариант в новом обличии!

Ничто не стоит на месте! Компания Favorite продолжает радовать своих поклонников обновлением уже полюбившихся многим рыболовам серий удилищ.

Читать далее
Форелевые подсаки Favorite Arena на любой вкус!

Друзья, долгожданные подсаки Arena от Favorite уже в продаже! Специально для поклонников ловли форели на соревнованиях и фестивалях, на коммерческих и диких водоемах разработаны подсаки, обеспечивающие полную сохранность трофея и комфорт для рыболова.

Читать далее
Favorite Arena Stream - теперь для ловли на течении!

Анонс новой серии форелевых удилищ Favorite Arena Stream на выставке "Охота и Рыбалка-2016" ожидаемо вызвал немалый интерес в рыболовном сообществе.

Читать далее
Топ УЛ-силикона за 2016 год.

Силиконовые приманки, это первый ключ к успеху в джиговой рыбалке, будь-то микро джиг, или лайт джиг, даже иногда и в хэви джиге мы применяем маленькие приманки в размере 2- 2.5" и как показала практика и наш опыт, они порой ставят решающую точку в успешной рыбалке, и крупная рыбка вас приятно порадует.

Читать далее
Катушка Favorite Arena - Ваш выбор для ультралайта!

В преддверии форелевого сезона компания Favorite выпустила новую катушку, разработанную специально для ультралайта – её имя Favorite Arena.

Читать далее
Категории
Последние отзывы
Білоусов Артем
гарна добавка до прикормки, у нашому регіоні добре збирає плотву на прикормлену точку. дякую за якісний товар.
23 ноября 2018
Білоусов Артем
чудова добавка до прикормки, використовую в основному при ловлі плотви на поплавочні снасті. Приваблює плотву навіть у холодну пору року.
23 ноября 2018
Білоусов Артем
Використовую дану прикормку на змаганнях, швидко збирає рибу і тримає на точці. Кращої прикормки за таку ціну не знайти.
23 ноября 2018
Теги